Гинекология

Сделали узи сердца плода в 21 неделю

Сделали узи сердца плода в 21 неделю. Заключение - эхогенный фокус левого предсердия (маркер ВУИ). У меня брали все анализы, нет инфекций, но я в 6 недель проболела простудой. Сейчас меня хотят лечить от ВУИ. Как я понимаю могут и антибиотики проставить, это же опасно для ребенка. Стоит ли пройти повторное узи сердца плода? И вообще не перестраховывается ли мой врач? Заранее спаисбо. Очень жду ответа.
В изолированном виде этот эхомаркер не имеет особой диагностической ценности. Его учитывают лишь в комплексе прочих анализов. Тем более что как правило он исчезает на 32 нед сроке. От себя отмечу что в нашем мед.центре этот эхомаркер вообще не используется в силу низкой достоверности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Сделали узи сердца плода в 21 неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гибель плода
Добрый день! 7 Месяцев назад на сроке 40 недель и 5 дней я потеряла дочку, причину так и не выявили, в роддоме просто сказали "так бывает",я забрала документы о вскрытии...
Что такое ревер в кровотоке в венозном протоке
Здравствуйте!Можно еще один вопрос.на первом узи плода в 12 недель мне поставили-кровоток в венозном протоке:реверс.скажите чем он опасен?могут ли данные потом поменяться?я читала,что очень многим беременным ставят такой диагноз,но к...
Появление регургитации и увеличение УДО на УЗИ сердца -часть1
Здравствуйте , Антон Владимирович! Я к Вам уже обращался 15.07.2013, спасибо Вам! Мне 61 лет, мужчина, 29.09.1952. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения IV ФК. ПИК (февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз...
Узи сердца плода
на 13 неделе делали узи( плановое) , врач заметила какой-то "кармашек",т.е -толщина воротникового пространства 2.8мм, маркер ха- впс. Направили в Ростов, сделали узи там, написали тоже самое..... А на 20...
УЗИ плода 2-3 тр. цв.уз-апп
Здравствуйте, Ара Леонидович. Прошу Вас прокомментировать мое УЗИ. Есть ли повод для беспокойства, стоит ли мне чего-нибудь опасаться? На сроке 13-14 недель у меня была отслойка плаценты. На сроке 21-22...
Шейная гигрома, кистозное образование у плода в 12 недель беременности
Подскажите пожалуйста. В 12 недель беременности делала УЗИ в трех местах. В 1-ом написали заключение: шейная гигрома 3 мм, воротниковое пространство 9 мм, отек подкожно-жировой клетчатки. Во 2-ом месте написали:...
Беременность 24 недели. ВПС плода
Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало...
Здоровье Mail.Ru