Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия

Моему 10 месячному сыну сдали иммуноглобулин е общий,результат 29,1 ме/л. норма 1,31-165,3 что это означает?
Приведенные Вами показатели «нормы» соотвествуют средним для взрослого человека. У детей до года верхняя граница нормальных значений ниже - 15-20 МЕ/мл, т.е. показатели Вашего сына превышают средние. Это можно расценить как признак возможного атопического заболевания как в настоящее время, так и в более позднем периоде, т.е как предрасположенность к аллергии. Есть ли аллергия сейчас – это вопрос клинических проявлений, истории заболевания (если оно есть). Какие симптомы есть у ребенка, как они развивались, от чего зависели, как отвечали на противоаллергическое или другое лечение, каковы данные других анализов, сопутствующие проблемы со здоровьем, есть ли у Вас родственники с аллергическими заболеваниями, и какими? Эта информация поможет дать более точный ответ.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос