Педиатрия

Околовенечная гипоспадия

Моему сыну в 9 лет поставили диагноз околовенечная гипоспадия. Наша история такая, сыну было лет 5 и мы были на приёме у детского уролога,и он нам сказал, что нужно сделать обрезание, в 7 лет мы сделали обрезание и когда начало заживать, тут-то я и увидела, что наружное отверстие мочеиспускательного канала у него находится под головкой. Писал он очень по долгу, так как струйка была очень тонкая и потом как выяснилось мочевой пузырь полностью не опустошался. Ночные недержания были практически через ночь. Я решила дать сыну время, думала что со временем всё пройдёт. Но не проходило. И летом прошлого года я повела его к урологу, и вот диагноз-гипоспадия, я и знать не знала что такое вообще бывает, нам сказали,что нужно делать операцию, одну или двух этапную он ещё не знает, и так как в больницах очередь на эту операцию, легли мы только 3 января этого года, а 4 января сына про оперировали... Врач нас очень ругал, что мы обрезали крайнюю плоть,так как при этом диагнозе обрезание категорически противопоказано,хирург из этой крайней плоти восстанавливает недостающую часть уретры,вы можете представить моё состояние, когда я всё это услышала, ведь нам именно детский уролог сказал что нужно сделать обрезание, и он не увидел патологию у ребёнка... Теперь мы стоим на учёте в детской урогинекологии,каждые три месяца нужно приходить на осмотр, завтра мы идём на осмотр,я боюсь что врач скажет нужна вторая операция,так как мочеиспускательный канал расширили, но не вывели на центр головки. Теперь писает сын хорошо и ночных недержаний практически не бывает, но мы с мужем очень переживаем за его будущее, так как писюн у него маленький, и сын спрашивает почему у него не так как у других мальчиков его возраста. Конечно мы ему всё объяснили, но до ребёнка наши объяснения ещё плохо доходят. Скажите, пожалуйста, будет ли расти его половой орган? И нужна ли вторая операция (для выведения канала на центр головки)? Искривление головки у него я не вижу, писает он сейчас хорошо, прямо. Спасибо!
добрый день, Оксана. На данные вопросы может ответить только Ваш лечащий доктор, который и определит дальнейшую тактику ведения.
Консультация врача-педиатра на тему «Околовенечная гипоспадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ставропольская Государственная медицинская академия (2002 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Николай Николаевич проконсультирует вас по детской хирургии, урологии-андрологии (лечение фимоза, варикоцеле, устранению водянки, кист семенного канатика, паховых, пупочных грыж, грыж передней брюшной стенки, доброкачественных новообразований и др.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кожица на половом члене закрывает канал мочеиспускания
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я парень и мне 16 лет. Половых связей не было. Мастурбацией стараюсь не заниматься так как считаю это не чистотой (с религиозной точки зрения). Но иногда гормоны...
Околовенечная гипоспадия
Здравствуйте! Моему сыну в 9 лет поставили диагноз околовенечная гипоспадия. Наша история такая, сыну было лет 5 и мы были на приёме у детского уролога, и он нам сказал, что...