Педиатрия

Моей дочери 3 месяца у нас практически зарос родничек но у нас появ...

Моей дочери 3 месяца, у нас практически зарос родничок, но у нас появляются признаки рахита, витамин Д нам нельзя, как быть? И ещё подскажите, если маленький родничок - это обязательно что будет внутричерепное давление?
Кристина, здравствуйте! В настоящее время установлено, что прием витамина Д для профилактики рахита не влияет на размеры родничка. Маленький родничок - это не обязательно признак повышенного внутричерепного давления, даже когда он закрывается голова продолжает расти за счет черепных швов. Ежемесячно врач должен измерять окружность головы и следить за приростом (существуют определенные нормы) и только в случае чрезмерного увеличения показателей можно говорить о повышенном внутричерепном давлении, которое требует наблюдения невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей дочери 3 месяца у нас практически зарос родничек но у нас появ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанская Государственная Медицинская Академия, специальность «Педиатрия» (2001 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Китай-городе)
Сайт
Подробности

Светлана Анатольевна проконсультирует вас по вопросам амбулаторной педиатрии, аллергологии, иммунологии, вакцинации и детской гастроэнтерологии.

День консультаций – четверг.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как справиться с запором у малыша
Дочке 2,5, периодически у нас возникает проблема с запором, в месяц такое случается два три раза, ребенок мучается, сиропы и свечи не особо помогают. Как нам быть, чтобы оказать помощь...
Добрый день скажите 9 500кг это нормальный вес и рост 72см для ребе...
Добрый день скажите 9,500кг, это нормальный вес и рост 72см для ребенка в9 месяцев,если при рождении он весил 2000кг и рост 46см .Заранее спасибо.
Болят ноги и руки
Дочке 4.5 года, боли в ногах. Анализы все положительные. Может рост костей. Что делать.
Здравствуйте Моей дочери 3 5 месяца очень редко ходит в туалет по б...
Здравствуйте! Моей дочери 3,5 месяца, очень редко ходит в туалет (по большому), бывает что раз в 5-10 дней, обращались к участ.педиатру, сказали что голодный запор. Кормлю грудью, анализы хорошие, ребенок...
Не чего не ест
Моей доченьке 1 год 2 месяца она практически не чего не ест, находится еще на грудном вскармливании, может съесть от1,5 ложки супа до 5 ложек, я считаю это не нормально...
Здравствуйте нашей малышке 3 года последнее время постоянные запоры...
Здравствуйте, нашей малышке 3 года, последнее время постоянные запоры, что делать.
Ребенок плохо растёт
Здравствуйте, дочке 1 год и 6 месяцев. Сейчас она весит 9700, рост 80 см. В год была 8500. Родилась 3900 и 54 см. С 3 месяцев плохо набирала вес, 200-300...
Здоровье Mail.Ru