Консультации / Педиатрия

Врождённый птоз

Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца. Окулист поставила диагноз врождённый обширный птоз левого глаза. Возможно ли без операционное лечение? Если да, то какое? Спасибо.
Здравствуйте, Елена. Еще раз повтряю свой ответ. К сожалению на сегодняшний день вопрос лечения врожденного птоза заключается только в хирургическом способе его устранения. Птоз устраняется разнообразными операциями. Каждая подходит для каких-то конкретных случаев. Смысл операции сводится к тому, чтобы приподнять нижний край верхнего века. Если зрачок не прикрыт, то последствий такой птоз иметь не будет. Поживете до 5-6 лет. Если положение века не восстановится, сделаете операцию с косметической целью. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Врождённый птоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос