Консультации / Педиатрия

Дальнозоркость

Добрый день! Моему малышу сейчас 1год 4 месяца, в годик проходили мед осмотр и окулист поставила дальнозоркость приблизительно +5 И сказала однозначно начинайте носить очки, вариантов у вас нет. Консультировалась по этому поводу с профессорами детского отделения офтальмологического отделения, там мне сказали, что это нормально, у ребенка зрение формируется лет до 10-11. Но понять есть ли действительно проблема можно будет не ранее чем перед школой, т.е в 6-7 летнем возрасте, а сейчас ничего лучше не делать, так как при ношении очков у ребенка только "расслабятся" глазки, если нет косоглазия, очки не нужны. Слава богу косоглазия у нас нет. Так кто же все таки прав и как мне действовать дальше и действовать ли вообще. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Вера! Я не возьмусь здесь решать кто прав, а кто нет. Но, по своему опыту, Вам скажу, что в подобном случае стоит регулярно наблюдаться у врача (как минимум 1 раз в полгода) и контролировать степень дальнозоркости. Специалисты Вам верно озвучили, что зрение ребенка формируется постепенно и гиперметропия "уходит" к 7-10 годам. Я не стала бы торопиться с назначением очков. Выберите специалиста, которому Вы доверяете и наблюдайтесь у него. Если все же будет необходимость в очках - доктор Вам об этом сразу сообщит. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос