Консультации / Педиатрия

Здравствуйте У меня ребенку 1 месяц Находимся на смешанном вскармли...

Здравствуйте. У меня ребенку 1 месяц. Находимся на смешанном вскармливании. Лежали в больнице с энтероколитом. Выписались из больницы, все было хорошо. Сейчас у ребенка начались запоры, постоянно тужится, краснеет. Ходит в туалет только с трубочкой, но стул нормальный. Сейчас начала давать настой из-под чернослива, т.к. воду простую он не пьет. Из лекарств даю бифидум, креон (1/7 капсулы перед каждым кормлением), эспумизан (газики постоянно), глицин (невролог прописала), аквадедтрим. Скажите, как мне помочь моему ребенку. Полностью на грудное вскармливание не могу перевести, молока недостаточно.
Здравствуйте Таисья.Как звучит ваш диагноз при выписке?Если вы лежали с некротическим энтероколитом.то вас должны длительное время наблюдать специалисты по месту жительства и корректировать ваше состояние в зависимости от возникающих проблем.Сколько в процентном соотношении с грудным молоком вы даете докорма?Если меньше 20%,то допаивание не нужно.Если ребенка ничего не беспокоит,он хорошо прибавляет в весе,то стул один раз в несколько дней-это норма.Если стул нормальной консистенции,то это уже не запор.Ребенок тужится-это не показатель запора:он делает работу,перед тем ,как сходить-все вполне физиологично.Попробуйте помочь малышу:как только видите,что ребенок подает сигналы о том,что он готов сходить в туалет,придаете ему позу "высаживания" слегка похлопывая по попке в области ануса-этот метод очень поможет вам не только быстрее осуществить процесс,но в дальнейшем вы будете понимать своего малыша с полуслова.Именно в возрасте 1 месяц дети начинают подавать сигналы о том,что хотят сходит в туалет.По маленькому этот метод также работает.Желаю успехов!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте У меня ребенку 1 месяц Находимся на смешанном вскармли...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет, специальность «Педиатрия», (2005 г.); Российский филиал Международной академии классической гомеопатии, специальность «Врач гомеопат» (с 2005-2010г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Тимирязевской)
Сайт
Подробности

Юлия Владимировна проконсультирует вас по всем вопросам грудного вскармливания, прикорма, а также острым состояниям у новорожденных.

Задать вопрос