Консультации / Педиатрия

Ураты сплошь

Моему сыну 9 месяцев. Мы сдали анализ мочи а там ураты сплошь. Медсестра сказала больше ни чего нет (эритроцины, лейкоциты и т д). Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, могут ли в лаборатории из-за этих солей не увидеть лейкоциты или эритроциты?
Здравствуйте! Необходимо уточнить некоторые моменты- сдавали ли вы раньше общий анализ мочи, на каком вскармливании ребенок, есть ли наследственная предрасположенность к образованию солей. Часто такое состояние может быть связано с нарушение диеты малыша накануне или незадолго до сдачи анализа, поэтому самое простое решение на данный момент, это пересдать общий анализ мочи через неделю после соблюдения следущих условий- исключить из меню какао, мясные бульоны, колбасные изделия,щавель; увеличьте количество потребляемой жидкости, содержание фруктов и ягод ( персики, черная смородина ). Наличие солей не влияет на подсчет других элементов содержащихся в мочевом осадке.
Консультация врача педиатра на тему «Ураты сплошь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт