Консультации / Педиатрия

Медленное физическое развитие ребенка

Моему сыну 5 лет 8 месяцев. Его рост 94 см и вес 13,4 кг. Умственное развитие соответствует 6 годам, подвижный, усидчивый, в меру общительный ребенок. Анализы показывают, что гормоны в пределах нормы, щитовидная железа в норме, костный возраст 3-3,5 лет. Эндокринолог выписала лечение в виде витаминов, кальция и раствор Элькара, но изменений никаких. Педиатр и эндокринолог говорят, что ничего страшного, вырастит, будет расти скачкообразно. Как нам действовать дальше? Насколько опасно такое отставание в развитии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По описанным Вами результатам, можно сказать, что запас роста у Вас есть и Вы его наверстаете. Как долго Вы принимаете лечение назначенное эндокринологом? Какая динамика роста на фоне лечения? Проводили ли Вы исследование уровня соматотропного гормона, соматомедина С? Какой результат?
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Медленное физическое развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос