Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Ребёнку 2 5 месяца В возрасте 1 месяц лечили в стацион...

Здравствуйте. Ребёнку 2,5 месяца. В возрасте 1 месяц лечили в стационаре желтушку новорожденного 4 степени тяжести. Не опасно ли нам теперь делать прививку от гепатита, которую ребёнок получает в возрасте 1 месяца? Не даст ли она дополнительную нагрузку на печень? Ребёнок хорошо набирает в весе, на грудном вскармливании, в роддоме ребёнок прививался. Спасибо.
Здравствуйте Алена! Если он был привит от гепатита в роддоме, хорошо набирает в весе и находится на ГВ, то прививку делайте, лучше если это будет "Энджерикс" ( без консерванта). Скорее всего вакцинацию от гепатита В будут проводить в 3 мес, после сдачи общего анализа крови и мочи и совместят с вакцинацией АКДСвакциной и вакциной против полиомиелита. Для себя вы должны знать, что введение вакцины может вызвать проходящие изменения показаний функции как печени, так и других внутренних органов.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Ребёнку 2 5 месяца В возрасте 1 месяц лечили в стацион...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос