Консультации / Логопедия

Задержка развития речи

Моей дочке 3 г 1 м она говорит на своем языке например вместо слова дай попить сока дай фу пика вместо слова магазин кадика и тяжело ее понять воспитатели в детском саду ее не понимают, что вы нам посоветуете? Спасибо
Здраствуйте! До 3-х лет перестановка, пропуск букв и добавление считаются нормой. Но в Вашем случае к сожалению, повод для тревоги, действительно, существует. Причины подобного дефекта речи возможны разные, такие как неправильное фонематическое восприятие слова(слух), неправильная работа артикуляционного аппарата (рот) и прочие. Очень рекомендую Вам обратиться на консультацию логопеда - он обязательно проведет диагностику речевого развития малыша и даст Вам советы и рекомендации по занятиям. Возможно, что основания для переживаний и вовсе нет. Так как случай добавления лишних букв в слове довольно распространенная проблема в логопедии и легко устранимая. Если же существуют какие-либо физиологические или психологические предпосылки для незначительной задержки, то логопед посоветует Вам ряд упражнений для исправления ситуации. Получить консультацию логопеда так же можно и в нашем детском клубе "Пампа Грин". Желаю Вам удачи. С уважением, Ваш психолог Татьяна
Консультация врача логопеда на тему «Задержка развития речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос