Консультации / Травматология и ортопедия

вывих голеностопного сустава

46 дней назад у меня было вывих голеностопного сустава. Два раза делала блок(киналог+новокаин).Давало временное обезболивание. Наносила мази (гепаринов., Бол-ноль, индометацин). Но нога до сих пор болить. Что делать?
Для обоснованных рекомендаций требуется Р-грамма. Но в любом случае требуется ношение исммобилизирующей повязки: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. 46 дней для вывиха голеностопа - недостаточный срок для выздоровления. Потребуется до 3-х месяцев.
Здравствуйте Леонид Григорьевич Лагодич. Хотела поблагодарит вас за ваш ответ. Мне намного стало лучше. Боли уменьшились почти в два раза. Спасибо за полезные советы.
Консультация врача травматолога на тему «вывих голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2011