Консультации / Педиатрия

Водянка яичка

Здравствуйте, у нашего мальчика с рождения нарисовалась водянка яичка. Сейчас ему год и девять , месяца три назад муж обнаружил, что она стала больше (раньше было почти не заметно, а я знаю, что ли, может так у них бывает, что одно больше другого? я ж не врач). Сходили к врачам (к хирургу и урологу) они в один голос сказали, что надо оперировать. Я уже начала расстраиваться. Однако, в нашем городе такие операции не делают, а в той клинике, где делают, сказали, что на операцию только после трёх лет! А может ли случиться так, что она сама по себе проходит? Зарастает, что ли? Очень не хочется дитё резать.
добрый день, Валерия. Если объем водяночной полости небольшой, она не напряжена, можно ждать и 3-х лет, страшного ничего не произойдет.
Консультация врача педиатра на тему «Водянка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ставропольская Государственная медицинская академия (2002 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Николай Николаевич проконсультирует вас по детской хирургии, урологии-андрологии (лечение фимоза, варикоцеле, устранению водянки, кист семенного канатика, паховых, пупочных грыж, грыж передней брюшной стенки, доброкачественных новообразований и др.).

Задать вопрос