Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты анализов на аллергию

Помогите разобраться с результатами анализов на аллергию. Анализы сдавали в НИИ Мечникова на М. Казенном. У сына (5 лет) IgE сильно повышен, большой список аллергенов, есть высыпания. У дочери (7 лет) IgE ниже нормы, а список аллергенов больше, чем у сына, но никаких высыпаний нет! Как это понять и какие ограничения в питании установить для каждого?
По-видимому, из питания сына придется исключить все продукты, к которным выявлена достоверная сенсибилизация (2 класс и выше). Если у дочери никаких аллергических проявлений нет, анализы указывают только на вероятность их появления. В этом случае строгая диета необязательна, хотя количественное ограничение потенциально «опасных» продуктов может снизить риск возникновения проблем с аллергией в дальнейшем.
Консультация врача аллерголога на тему «Результаты анализов на аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос