Консультации / Педиатрия

Можно ли восстановить зрение

Здравствуйте Людмила Викторовна. У меня сын 7 лет. Перед школой проверяли зрение - обнаружилось небольшое снижение остроты. 1 сентября он упал и ударился затылком. Никуда не обращались по поводу травмы. 3 октября были на приёме у окулиста, зрение снижается. Сейчас проходим курс лечения препаратом ИРИФРИН. Могла ли травма спровоцировать снижение зрения и можно ли зрение восстановить или хотя бы остановить прогрессирование миопии? Какие препараты и продукты питания могут помочь?
Добрый день, Галина. Травма головы могла повлиять на снижение остроты зрения, но сказать точно в данном случае сможет только Ваш офтальмолог, который видел ребенка до травмы и после нее. Ухудшение зрения можно приостановить консервативным лечением, которое Вы сейчас проходите. Для лучшего результата надо обязательно следовать рекомендациям специалиста, он подскажет какие препараты и продукты питания помогут в Вашем конкретном случае. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли восстановить зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос