Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте Нашей девочке 3 8 года В садик пошли в три года и нача...

Здравствуйте. Нашей девочке 3,8 года. В садик пошли в три года и начались проблемы со здоровьем. До трех лет не было никаких проявлений аллергии, сладкого дома не ела и не ест. Раз или два в месяц у ребенка случаются приступы. Приходим из садика и резко начинаются сопли, слезятся глаза и начинается сухой кашель со свистом на выдохе, который продолжается двое суток, сильно отекает горло. Через двое суток кашель проходит и состояние нормализуется. Кожные пробы показали реакцию на овсянку, сахар, рис и рыбу. Что нам делать в таких случаях, чтобы облегчить состояние ребенка? (скорая не забирает, хотя и говорит, что у ребенка сильный отек гортани)
Необходимо обратиться к аллергологу для подбора лечения. До консультации – соблюдать диету с исключением всех выявленных аллергенов, а также мёда, орехов, цитрусовых, морепродуктов (иногда их дают и детям). Если, несмотря на диету, проблема сохраняется, надо сделать обследование на непищевые аллергены (клещи дом. пыли, плесень, аллергены животных и т.п.). До консультации также нужно постоянно для профилактики принимать антигистаминный препарат в возрастной дозе (например, зиртек 10 капель 1 раз в день), остальное назначит врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте Нашей девочке 3 8 года В садик пошли в три года и нача...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос