Консультации / Аллергология и иммунология

Медикаментозная и пищевая аллергия

Сыну 5 лет Он не ест сырые овощи, фрукты и творог. Может ли он "перерасти" эту особенность. Кроме того у него аллергия на лекарства в сиропах и антибиотики, отторжение шовных материалов. Наш аллерголог на основе анализов ничего конкретного не может сказать. Прописали кетотифен для профилактики. Вовремя болезни эриус. Какие обследования нам еще пройти, нужно ли уже обращаться к гастроэнтерологу?
Есть немало случаев, когда аллергический проблемы с возрастом проходят или уменьшаются, но дать прогноз конкретному ребенку невозможно. Чем меньше он сейчас встречается со своими причинными аллергшенами, тем больше шанс на улучшение в дальнейшем. Значит, нужно придерживаться диеты, отдавать предпочтение лекарствам в таблетках или растворах без красителей и ароматизаторов, не использовать при операциях шовный материал, который ранее вызывал отторжение (например, использовать синтетику вместо шелка). Об обследованиях. неясно, что вы уже прошли. Обычно определяют спектр аллергии и сопуствующие особенности ребенка - состояние желудочно-кишечного тракта, наличие очагов хронических инфекций и т. п.
Консультация врача-аллерголога на тему «Медикаментозная и пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия
Здравствуйте! Я посещала врача-аллерголога и делала тесты на аллергены. Было выявлено много реакций. Практически на все фрукты, орехи, оливки, много чего. В детстве была аллергия только на цитрусовые и сладкое,...
Сухость и зуд
Здравствуйте! Мне 22 года. Я две недели назад перенесла операцию по отолорингологии, операция длилась 1,5 часа под общим наркозом. Не очень хорошая свёртываемость крови, ставили капельницы и уколы кровеостонавливающие, кололи...
Медикаментозная аллергия
Здравствуйте , мне 39 лет , после стресса 6 лет назад, у меня появилась аллергия пищевая, бытовая, медикаментозная . Мне необходимо сделать стоматологические процедуры но из 5 препаратов на 4...
Аллергия на солнце у ребенка
Здравствуйте доктор! У моего ребенка 2 раза была аллергия на солнце??? Первый раз в 2.5 года ездили на море на Украину, Крым. Аллергия началась со 2го дня пребывания и длилась...
аллергия у 3 -х летнего ребенка
здравствуйте уважаемая елена александровна! у моей 3-х летней дочери с рождения на коже имеются высыпания, которые периодически то пропадают(но кожа все равно шершавая) то высыпают, с рождения в кишечнике была...
аллергия с рождения
У моей дочки пишевая и медикаментозная аллергия с рождения,проявляется в виде высыпаний на щеках и коже.Мы придерживаемся строгой диеты,хотя многие знакомые с той же проблемой диету нарушают и аллергия постепенно...