Консультации / Логопедия

Добрый день моему сыну 3 года а он ещё толкам не разговаривает коне...

Добрый день, моему сыну 3 года а он ещё толкам не разговаривает, конечно говорит мама, папа. Как вы считаете это нормально для мальчиков?
Здравствуйте, Сайн и Мика! Вы абсолютно верно делаете, что тревожитесь за своего сына. Темпы речевого развития у маленьких детей крайне индивидуальны. Кто-то учится говорить постепенно, а кто-то долго "молчит", набирается пассивном словарем. Но в норме, после 3-х лет ребенок уже должен заговорить как минимум односоставными предложениями. Очень рекомендую Вам обратиться на консультацию логопеда - он обязательно проведет диагностику речевого развития малыша и даст Вам советы и рекомендации по занятиям. Возможно, что основания для переживаний и вовсе нет. Мальчики часто начинают говорить немного позже девочек, зато сразу и активно. В любом случае причин "молчания" в раннем возрасте может быть множество. Одной из причин «молчания» ребенка является отсутствие мотивации в речи. Если ребенок чего – то хочет, он просто показывает на этот предмет пальчиком и «мычит». Как правило, большинство родителей выполняют «просьбу» малыша. В этом случае слова и фразы не нужны ребенку, его и так поймут.Так же дети начинают поздно говорить и в том случае, если в семье говорят на двух (а иногда и более!) языках. Если же у Вас всё равно останутся вопросы - то приглашаем Вас в наш детский клуб "Пампа Грин" на занятия ранним развитием. При смене развивающей среды речь ребенка развивается более быстрыми темпами. С уважением, Ваш психолог Татьяна
Консультация врача-логопеда на тему «Добрый день моему сыну 3 года а он ещё толкам не разговаривает коне...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Закончила Московский Гуманитарный Педагогический Институт по специальности психолог, социальный педагог. Также поступила в МПГУ им. Ленина на факультет дефектологии по специальности - логопед.
Место работы
«Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

Наталичева Татьяна Алексеевна работала в школах, детских центрах. В течение своей работы в школе провела множество мероприятий и проектов. Обучилась преподаванию «Лего» в дошкольных группах. Также с 2010 по 2011 год являлась куратором волонтерских работ в дошкольном центре, нацеленного на работу с детьми с ограниченными возможностями. В детских клубах «Пампа Грин» Татьяна Алексеевна ведёт группы раннего развития.

Татьяна Алексеевна готова ответить на вопросы по следующим темам:
- ранее развитие ребенка;
- образование;
- проведение детских праздников;
- детская и семейная психология;
- развитие речи;
- детский и семейный отдых.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите,пожалуйсто!
Здраствуйте!Мне 25 лет.В моём возрасте по социальным меркам не то что пора быть женщиной,но и иметь семью и ребенка.Но так получилось,что к этому возрасту я девственница.У меня нет серьёзных отношений.А...