Консультации / Логопедия

Иностранный язык

Здравствуйте, Татьяна! Уже долго думаю над таким вопросом - можно ли начать изучение английского языка с дочкой. Ей 2 года и месяц. Меня смущает то, что и на русском дочка еще говорит не очень хорошо, пока на "ляльковом языке", многие звуки еще не появились.
Дорогая Анна! Вопрос обучения ребенка иностранному языку в раннем возрасте вызывает много споров. Многие логопеды считают, что иностранный язык нельзя изучать до тех пор, пока полностью не сформируется речевой аппарат ребенка, поскольку произнесение звуков иностранной речи будет ухудшать правильное произношение родной. Но при этом реальный опыт показывает, что если речевым аппаратом заниматься – он разрабатывается. И чем больше звуков Ваш ребенок освоит, тем лучше, а не хуже. Подчеркиваем, что логопедические проблемы действительно могут усугубиться, если их игнорировать, в том числе, начиная обучение второму языку, не занимаясь разработкой артикуляции первого. В Вашем случае я советую вам повременить с изучением иностранного языка, пока Ваш малыш полностью не овладеет всеми звуками родного языка. В любом случае советую Вам посетить наш детский клуб "Пампа Грин" на занятия английского языка для малышей и также пройти консультацию логопеда. С Уважением, Ваш психолог Татьяна!
Консультация врача логопеда на тему «Иностранный язык» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос