Консультации / Логопедия

Сын плохо говорит

Здравствуйте! Сыну 2 года 3 месяца, говорит много, но ничего не понятно. На машину говорит "мика", но Газель, камаз, пока, и ещё несколько слов говорит четко. Он знает предметы, если не может назвать он их показывает. Прошу сказать слово четко, говорит "не буду" и уходит.Очень активный мальчик.Невролог нам назначил ноотропил и кавинтон. Диагноз поставила ММД. А вот логопед в нашей станице раньше 4-х лет детей не принимает.
Уважаемая Юля! Вы абсолютно верно делаете, что тревожитесь за своего сына. Темпы речевого развития у маленьких детей крайне индивидуальны. Кто-то учится говорить постепенно, а кто-то долго "молчит", набирается пассивном словарем. В таком возрасте пропуск и перестановка местами букв и слов считается нормой. Если же после 3-х лет эти проблемы останутся, нужно будет обратиться на консультацию к логопеду. Причины подобного деффекта речи возможны разные, такие как неправильное фонемотическое восприятие слова(слух), неправильная работа артикуляционного аппарата (рот) и прочие. Между тем, детишки с ММД ни сколько не уступают в интеллектуальном развитии своим сверстникам. Более того — зачастую они талантливее и восприимчивее к знания, чем остальные дети. Просто обучаться нашим героям труднее, а значит и подход к ним должен быть особенным. Им нужна помощь, а вовсе не обвинения в лени и невнимательности. Чтобы суметь предотвратить проблемы в будущем, я настоятельно рекомендую вам посетить занятия логопеда уже сейчас. Так как на первый взгляд, данная проблема может показаться незначительной для этого возраста, она может скрывать в себе тяжелые нарушения речи. Если же в Вашем районе получить консультацию логопеда не возможно – то приглашаю Вас посетить наш детский клуб «Пампа Грин». У нас Вы сможете обратиться к логопеду - он обязательно проведет диагностику речевого развития малыша и даст Вам советы и рекомендации по занятиям. Возможно, что основания для переживаний и вовсе нет. Желаю Вам удачи! С уважением, Ваш психолог Татьяна
Консультация врача логопеда на тему «Сын плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос