Консультации / Стоматология

Здравствуйте У моей дочки 9 лет один задний зуб с кариесом и иногда...

Здравствуйте. У моей дочки 9 лет, один задний зуб с кариесом и иногда уже болит. Как вы считаете, его лучше удалить, так как он молочный или все-таки лечить. Я понимаю, что лечить лучше, но стоит ли платить столько денег (мы заграницей живём), чтоб он сам через год вылетел
Добрый день! Если до предполагаемого выпадения данного зуба осталось полгода-год, то можно его удалить (тогда это 4-й зуб). В другом случае стоит лечиться, иначе можно потерять место и испортить зачаток последующего зуба (речь идёт о 5-ке).
Консультация врача стоматолога на тему «Здравствуйте У моей дочки 9 лет один задний зуб с кариесом и иногда...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос