Консультации / Психология и психиатрия

Я воспитываю дочь одна ей сейчас 2 года и 6 месяцев она все делает ...

Ребенок на любую просьбу не хочу, не буду, кричит в магазине падает на пол и бьет ногами, если не купишь то что она требует. В садике все выполняет, если прихожу я, то бегает и не одевается и так может полчаса продолжаться. Пытаюсь договориться, но никак не получается, наверное орать на нее тоже не правильно? Что делать? Еще постоянно задает вопрос где мой папа? Я не знаю что отвечать. Её отец бросил нас когда ей было 1 год и отказывается с ней общаться.
Здравствуйте! Постарайтесь относиться к ребенку с пониманием. У нее сейчас кризисный период, девочка все воспринимает очень ярко и живо. Она хочет, чтобы Вы уважали её желания и интересы, поэтому постоянно Вам противоречит, чтобы Вы спросили, как хочет она. Постарайтесь договариваться с ней в обмен на нужные ей блага (конфеты, игрушки, мультики и т.д.). Про папу лучше придумать красивую легенду, что он уехал в далекую страну работать, но он думает о ней, возможно, пару раз прислать открытку или подарок (но не злоупотреблять), постепенно все свести на нет. Кричать на ребенка нельзя, лучше тогда её наказывайте или не обращайте внимание. Крик провоцирует ответную агрессию, истерика набирает обороты. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Я воспитываю дочь одна ей сейчас 2 года и 6 месяцев она все делает ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2012
О консультанте