Дети - погодки

анонимно
У меня дети-погодки сыну 3 месяца и дочки 2 года. У нас одна из самых главная проблема это дневной и ночной сон. Мы спать ложимся с боем, пока не поругаешь - спать не будет. Она доводит меня до слез, а у меня еще и сын, как быть? Я перепробовала все и сказки, и песенки и гуляли до последнего. Не помогает, так и укладываем 2 часа. Может я плохая мать, что я делаю не так? Мне кажется, что она меня просто не любит? Как узнать о ее любви ко мне? Я спрашиваю у нее: «София ты маму любишь», она машет головой - нет. Что делать помогите?

Отвечает Левикова Екатерина Викторовна
детский психолог
Здравствуйте! Ваша дочь ревнует Вас к младшему сыну. Понятие "любви" у неё сформировано только на уровне чувствования, смысл этого слова она не понимает. Ревность к брату заставляет ребенка так себя вести, чтобы проводить с Вами больше времени и урвать больше внимания от Вас. Постарайтесь больше времени проводить с ней, попросите её вместе с Вами ухаживать за братом. Постепенно она привыкнет к новой ответственности и изменит свое поведение. Также будет очень хорошо, если Вы или отец будете уделять ей много времени, потому что малыш требует меньшей заботы и внимания на сегодняшний день, чем она сейчас. Удачи!

Консультация психотерапевта на тему «Дети - погодки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.