Консультации / Стоматология

Здравствуйте Моей дочери 9 лет в возрасте 6 лет плохо выговаривала ...

Здравствуйте. Моей дочери 9 лет в возрасте 6 лет плохо выговаривала буквы -р .ч. ж. ч -занимались у логопеда речь полностью вошла в норму два года не было никаких отклонений, но в последние 2-3 месяца ребенок начал заикаться только в процессе разговора(читает, рассказывает стихи,поет песни без заикания) но когда начинает что то говорить заикается иногда очень сильно иногда вообще говорит нормально. Из-за чего это может быть? и к какому врачу обращаться?
Здравствуйте, Ангелина! Чтение, пение песен, рассказывание стихов - отсутствие запинок в этих видах речи характерно для данного нарушения, так как ребенок не готовит высказывание, не придумывает, что он будет говорить дальше, он воспроизводит или заученный текст или написанный. Когда Ваша дочка сама строит высказывание, она продумывает слова и предложения и делает это наверняка быстрее, чем успевает сказать. Проблема заикания всегда комплексная, то есть требует вмешательства психоневролога, специализирующегося именно на речи, психолога (чтобы снять психологическое напряжение ребенка, выявить причину заикания), и, конечно, логопеда, который будет учить плавной речи. Желаю Вам успехов!
Консультация врача-стоматолога на тему «Здравствуйте Моей дочери 9 лет в возрасте 6 лет плохо выговаривала ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с вниманием концентрацией усидчивостью успеваемостью у девочки 8 лет
Добрый день! У моей дочери очень большие проблемы с успеваемостью в школе, самоорганизацией. Невнимательно читает, очень невнимательно списывает, плохо пишет, буквы то большие, то маленькие, если стоишь над ней и...
Нужно ли подрезать уздечку в 9 лет?
Здравствуйте! Дочери 9 лет. С трудом выговаривает звуки Р мягкое и Л. Когда была маленькая просто пропускала их. Р научилась выговаривать в 5 лет, прям рычала, но музработник сделала ей...