Консультации / Логопедия

О речи внука

Моему внуку завтра исполнится 2 года и 3 месяца. До сих пор нет разговорной речи. Произносит некоторые для него новые слова, но не повторяет их в разговоре. Лепечет на своем детском, но понять никто пока ничего не может. Толковый, все понимает, берет за руку и ведет туда, куда ему нужно, показывает, что нужно. Понимает и правильно реагирует на речь взрослого. Исполняет все, что его попросишь. Нужна ли ему помощь и какая?
К вопросу приложено фото
Дорогая Лидия! Темпы речевого развития у маленьких детей крайне индивидуальны. Кто-то учится говорить постепенно, а кто-то долго "молчит", набирается пассивном словарем. Но в норме, после 3-х лет ребенок уже должен заговорить как минимум односоставными предложениями. В любом случае причин "молчания" в раннем возрасте может быть множество. Одной из причин «молчания» ребенка является отсутствие мотивации в речи. Если ребенок чего – то хочет, он просто показывает на этот предмет пальчиком и «мычит». Как правило, большинство родителей выполняют «просьбу» малыша. В этом случае слова и фразы не нужны ребенку, его и так поймут. Наберитесь терпения и постарайтесь поставить ребенка в такую ситуацию, что ему самому придется заговорить. Чтобы суметь предотвратить проблемы в будущем, я настоятельно рекомендую вам посетить занятия логопеда уже сейчас. Так как на первый взгляд, данная проблема может показаться незначительной для этого возраста, она может скрывать в себе тяжелые нарушения речи. В любом случае советую Вам посетить наш детский клуб "Пампа Грин" на занятия ранним развитием и также пройти консультацию логопеда. При смене развивающей среды речь ребенка развивается более четко и правильно. С уважением, Ваш психолог Татьяна
К вопросу приложено фото
Консультация врача логопеда на тему «О речи внука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос