Консультации / Онкология

метастазы в легком

Маме 68 лет. В 1998 году была сделана радикальная мастэктомия справа. Химиятерапия после операции не проводилась. Сейчас обнаружили метастазы в легком. Не сразу обнаружили - сказали что на фоне пневмонии и отека легкого было не видно. После курса антибиотиков повторная КТ показала их наличие. Сейчас направили на УЗИ диагностику органов брюшной полости, малого таза и молочной железы. Подскажите, пожалуйста, что в таком случае эффективнее -лучевая терапия или химия. Лучевую терапию в нашем городе не делают. Надо тогда срочно решать вопрос о ее приезде в СПб.
К вопросу приложено фото
При наличии метастазов в легком показана химиотерапия. Однако необходимо обследование, чтобы наверняка знать, что это - метастазы рака молочной железы или новая опухоль.
Консультация врача онколога на тему «метастазы в легком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос