Консультации / Гинекология

Беременность и маленький вес

Добрый день! Нахожусь на 18 неделе беременности, на сегодняшний день прибавка в весе составила 700 грамм... очень переживаю, ведущий меня акушер-гинеколог предлагает лечь на сохранение. Токсикоз был до 12 недель и тогда прибавка составляла 500 грамм. Что делать?
Добрый день, Марьяна Кузьменко! Не совсем понятны основания Вашего врача для госпитализации. Выполнялось ли УЗИ, и какие результаты, выявлены ли проблемы у плода? На самом деле в Вашем сроке и не должно быть уж очень большой прибавки в весе. К этому сроку масса плода где-то около 200 грамм. По все видимости, Вы в первом триместре на фоне длительного токсикоза похудели, за счет этой разницы такая прибавка. Если по УЗИ никаких проблем с плодом не выявлено, то оснований для госпитализации я не вижу, и оснований для раскармливания вас тоже. Питание беременной должно быть сбалансировано, и прибавка за беременность должная составить около 11 кг. А вот если будете кушать булки и пирожные то наберете свой лишний вес!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос