Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Моей дочке 8 месяцев можно ли начать давать ребенку об...

Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев, можно ли начать давать ребенку обычное молоко. Мы пьем смесь "Нан"
Коровье молоко - очень аллергичный продукт. В нативном виде его лучше ребенку не давать. Мы рекомендуеи использовать нативное молоко только для приготовления каш. Смесь "Нан" неплохая, есть еще НАН кисломолочный. Но нужно иметь ввиду, что в 8 месяцев ребенок кроме смеси должен получать уже достаточно много других продуктов: соки, овощные пюре, кашу, творог, кефир, бульон и мясной фарш (или супчик). На смесь остается только 2 кормления. Так как Нан - суть специально подготовленное сухое коровье молоко с биодобавками, я бы рекомендовал эти два кормления (если есть проблемы = аллергия и тд) ввести вместо смеси биокефир и йогурт без добавок. Если проблем нет - давайте смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Моей дочке 8 месяцев можно ли начать давать ребенку об...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос