Консультации / Логопедия

Энцефалопатия

Сыну 4 года 5 месяцев. Родился 5 кг 600 гр. Ясно говорит отдельные слова, в основном только отрицание: "Не буду", "Не хочу", "Не надо", "Уйди", " и т.д. Когда сестра его (скоро 6 лет) разговаривает с нами, вмешивается в разговор непонятными словами, лопочет абсолютную абракадабру. При этом во внешности никаких отклонений нет, глаза разумные, координация движений не нарушена. Самое странное, он до сих пор не умеет в носу ковыряться, нос ему при насморке приходится чистить отсасыванием. Знает все буквы алфавита, считает до 10-ти, собирает сложные пазлы для детей от 14 лет, разговаривать не хочет. Главное, при занятиях не хочет повторять за нами разучиваемые слова. Невропатологи ставят диагноз: Резидуальная энцефалопатия, медикаментозное лечение получаем, с логопедом занимается. Главный вопрос: заговорит ли он?
Здравствуйте, уважаемый Наиль. У Вашего сына обязательно наступит улучшение, так как ведется комплексная работа: и медикаметозная, и педагогическая поддержка. Продолжайте заниматься и выполнять все указания специалистов, тогда Вы увидете результат, пусть не сразу, но обязательно увидите! Главное - терпение, и все получится. Успешного Вам развития!
Консультация врача логопеда на тему «Энцефалопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос