Дефектология

ЗПРР на фоне ЗПР

День добрый. Насколько можно диагностировать такое, и возможно ли ребенка реабилитировать? Дочери 4,5 года, вроде всё по возрасту, кроме речи. Находимся на наблюдении психоневролога. Проходили обследование (сами, в п-ке Семашко на Фрунзенской). пытались заниматься с дефектологом в городском центре, но т.к. ребёнок болеет часто - нас сняли с занятий. Елена Николаевна, можно ли попасть к Вам на консультацию по поводу моей дочери?
Здравствуйте, Оксана! Реабилитировать ребёнка возможно.Очень хорошо, что Вы вовремя спохватились.Дошкольный возраст самый благодатный для развития ребёнка.Главное должна быть заинтересованность со стороны родителей, огромное терпение. Чёткая совместная деятельность со специалистом. Консультация возможна. Сообщите свои координаты по адресу: ivahel1944@mail.ru
Консультация на тему «ЗПРР на фоне ЗПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный открытый педагогический институт
Место работы
Государственное бюджетное образовательное учреждение г. Москвы Центр Образования №1631 (ГБОУ ЦО №1631)
Подробности

Общий педагогический стаж 35 лет, стаж работы учителем-логопедом 20 лет.

Работа с детьми, имеющими различные нарушения речи: дислалия, дизартрия, ОНР, ФФНР, нарушения чтения и письма, обусловленные ФФНР и ОНР. Подготовка к школе детей, имеющих нарушения речи. Коррекция речевых нарушений у детей с ЗПР, интеллектуальной недостаточностью.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или зрр зпрр
Уважаемый Ариель Аркадьевич! Логопед намекнула нам, что у нашего сына (3,5г) аутизм. подскажите, наши симптомы подходят? 1. слабый зрительный контакт, 2. практически не играет с другими детьми 3. Иногда бегает,...