Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 17 дней, он у меня на смеси "Нан", там написано, что в первые 2 недели нужно кормить 6 раз в сутки, а с 3-4 уже всего 5 раз. Получается, что кормить нужно раз в 5 часов, а на ночь так вообще 8 часов. можно ли кормить его чаще? Или это нормальный промежуток времени? Если убавлять дозу, то он не наедается. Как быть в такой ситуации? Спасибо!
Доброе утро, Оксана. Ваш ребенок сейчас находится в самом ранимом возрасте - периоде новорожденности ( до 1 мес.), когда происходит адаптация ребенка к жизни во вне утроби матери. Питание это один из важных моментов этого периода и желательно в этото период кормить по потребности, т.к. ребенок сам регулирует ритм питания ,а вы должны научиться понимать ребенка, в чем он нуждается ( плачет потому, что голоден или потому что мокрый, но самое главное вы не должны превышать разовый объем питания, допустимый по возрасту...) Частота кормлений может доходить до 10 раз в сутки, потом за 1-1,5 мес. отрегулируется оптимальный график питания часто кормления будет составлять 6-5 раз /сутки.
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанская Государственная Медицинская Академия, Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Сеть поликлиник «Семейный доктор», Поликлиника №5, ул. Баррикадная, 19, стр. 3
Подробности

Лариса Ивановна проконсультирует вопросам амбулаторной педиатрии, вакцинации (составление индивидуального графика вакцинации ребенка), вопросам рационального вскармливания детей первых лет жизни (введение прикорма, докорма при гипогалактии у материи и ее профилактика), вопросам детской гастроэнтерологии (кишечные колики, синдром нарушенного кишечного всасывания, срыгивание, плохая прибавка массы), абдоминальные боли (язвенная болезнь желудка и ДПК, хронический гастрит), патология желчевыводящей системы (ЖКБ, дисфункциональные нарушения), запоры или диареи различной этиологии.

Задать вопрос