Консультации / Неврология

Здравствуйте Нашей дочке 3 месяца И педиатр и невролог говорят что ...

Здравствуйте! Нашей дочке 3 месяца. И педиатр, и невролог говорят, что родничок большой, а лечение никакое не назначают. С чем это связано и что означает размер родничка?
Зравствуйте Валерия. Обычно при рождении и во время последующих осмотров оценивается состояние двух родничков: заднего (малого) и переднего (большого). Благодаря открытым родничкам в родах или при ударе головы у маленького ребенка, сохраняется возможность эластичной деформации черепа, что также гасит энергию удара и защищает ребенка от серьезных травм. Задний родничок обычно закрывается на втором месяце жизни ребенка. С «нормальными размерами» и «сроками закрытия» большого родничка связано большое количество заблуждений, на самом деле, сроки закрытия большого родничка также индивидуальны, как и другие параметры развития ребенка (начало ходьбы, прорезывание зубов, начало связной речи). Наблюдения за здоровыми детьми показали, что в 1% случаев большой родничок закрывается в три месяца, в год большой родничок закрыт примерно, у 40% детей, а в два года у более, чем у 95% детей.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте Нашей дочке 3 месяца И педиатр и невролог говорят что ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко, лечебный факультет
Подробности

Виктория Юрьевна может консультировать по широкому кругу вопросов детской неврологии и педиатрии.
В области неврологии – это ПЭП- перинатальная энцефалопатия, ММД – минимальная мозговая дисфункция, ЗР и ЗПР – задержка развития и задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности, синдром дефицита внимания, вегето-сосудистая дистония, нейроциркуляторная дистония. неврозы, логоневроз – заикание, фобии.
В области общей педиатрии – ЧДБ - это часто длительно болеющие дети.

Задать вопрос