Консультации / Психология и психиатрия

СЧИТАЮ ВСЁ ЧТО ПОПОДАЕТСЯ НА ГЛАЗА

Я давно хочу отвыкнуть от привычки считать всё, что передо мной. Но не получается. Например, я иду по дороге и обязательно должна пересчитать, сколько там плиток, или сколько машин проехало, пока я шла. Или же сижу дома, считаю, сколько углов в доме и умножаю их.
Добрый день! Нужно знать данные анамнеза /были ли у Вас травмы, состоите ли Вы на учете у невролога, других специалистов? И т.д./, знать как давно Вы заметили у себя такое состояние, услышать Ваши ответы на ряд вопросов /в т.ч. как часто происходит такой счет, в какие моменты, Ваша реакция на такой счет/. После этого можно будет сделать выводы о причинах состояния, которое Вы описываете, и в соответствии с ними построить работу. Пока можно говорить лишь об общих направлениях – чему нужно научиться: умение расслабляться /в т.ч. не находиться в постоянном напряжении – уметь вовремя расслабляться, исключать нервные перегрузки/, умение концентрироваться, умение останавливать поток мыслей.
Консультация психотерапевта на тему «СЧИТАЮ ВСЁ ЧТО ПОПОДАЕТСЯ НА ГЛАЗА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Дарья Александровна Третьякова Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3200Р
Для записи онлайн вам доступны 2345 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Московский Государственный Гуманитарный Университет имени М.А. Шолохова
Место работы
Логопункт, Лингвоклуб, система дополнительного образования (г. Москва)
Подробности

Любовь Александровна консультирует по вопросам развития речи, профилактики и коррекции речевых нарушений; вопросам двуязычия, изучения иностранных языков, изучения русского языка как иностранного.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...