Консультации / Педиатрия

Понос от Аугметина

Здравствуйте, вчера вечером дала дочке первый раз антибиотик Аугментин. И Линекс тоже даю. Сегодня начался понос. Это нормальное явление? Или стоит сменить антибиотик, или Линекс? Ребенку 1.9.
Добрый день! Жидкий стул на фоне антибиотикотерапии именуется как ААД (антибиотико-ассоциированный дисбактериоз). Менять или нет антибиотик может решить только Ваш лечащий врач в зависимости от диагноза. Если возможно, то лучше отказаться от антибиотикотерапии, если же все таки врач решил продолжать антибиотикотерапию, лучше сменить его на другой. Есть антибиотики, в состав которых уже входят эубиотики. Продолжите прием линекса совместно с хилак-форте. Обратитесь к Вашему лечащему врачу!
Консультация врача педиатра на тему «Понос от Аугметина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос