Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с психикой

Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Меня зовут Галина. Есть сын Родион, 4 лет. Его любимый сказочный персонаж Баба-Яга. На рисунках преобладающими цветами являются красный и черный. Ребенок гиперактивный, часто бывает спонтанная смена настроения, сопровождающаяся криками и плачем. Может ли сложившаяся ситуация быть связана с травмой при родах, и стоит ли мне обращать на это внимание? Если да, то каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! Выбор цвета указывает на агрессию и неблагополучный эмоциональный фон ребенка, Баба-Яга достаточно сильный персонаж и бесстрашный. Ребенок таким образом переживает свои страхи и выплескивает свою агрессию. Гиперактивность необязательно связана с травмой при родах, искать её причины не следует, ведь ситуацию при родах Вы уже не измените. Для гиперактивного ребенка нужен четкий стабильный распорядок дня с минимальной сменой активности. Советую Вам обратиться на консультацию к психологу и к невропатологу для выбора правильно стратегии поведения и воспитания Вашего ребенка. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с психикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2012
О консультанте