Консультации / Педиатрия

Сыну хочется сидеть

Нам завтра 3 месяца. Сыну хочется сидеть. Потягиваем за ручки, держим полусидя. Не рано ли? И когда можно сидеть на горшке?
Динарочка, многие детки в 3 месяца пытаются подниматься и сидеть. У взрослых на руках, на коленях и даже в уголке кресла или в подушках ( хотя последнее не очень рекомендуется!) ненадолго можно. Обычно через минуту-другую малыш начинает заваливаться на бок; не пропустите. Это все только ЖЕЛАНИЕ СИДЕТЬ, ПОПЫТКИ СИДЕТЬ - но не самостоятельное сидение. Совсем самостоятельно подниматься из положения лежа и садиться ребенок будет только к полугоду или даже чуть позже. Вот только тогда его можно будет высаживать на горшок - не ранее. Если хотите приучать ребенка к опрятности в более раннем возрасте ( когда он проснулся в сухом и легком памперсе, к примеру), попробуйте держать ребенка на весу несколько минут над газетой, тазиком, горшком. Сейчас во многих публикациях советуют отложить знакомство с горшком даже до 1 года. Правда, опыт показывает, что при этом у детей часто появляется боязнь горшка. Они выгибаются, плачут, пытаются вскочить, когда их сажают на горшок. Потому важно после 6-7 месяцев не пропустить момент, когда ребенок сам проявит интерес к горшку, и использовать его. Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыну хочется сидеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос