Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок очень эмоционально неустойчив

Здравствуйте, моему сыну 4 года. На мой взгляд он слишком эмоционален, вернее эмоционально неустойчив. В чем это проявляется: на любой запрет, на любое нет с нашей стороны у него одна и та же реакция истеричный плач (рев, вой, именно подвывает) Свои желания проговаривать он с первого звука начинает снова реветь, не дали в саду игрушку другие ребята, опять ревет, обогнали его на лестнице - опять ревет. Спокойно ни на что не реагирует, сразу в крик и слезы. Как с ним быть, поступать, разговаривать - уже теряемся в догадках
Здравствуйте, Константин. Возможно, есть кто-то, кто излишне балует ребёнка или кто-то, кто излишне его ограничивает, но скорее всего - есть и то, и другое. Попробуйте поддержать малыша, когда он плачет - присядьте, чтобы ваши глаза были на его уровне, прикоснитесь к нему, скажите: "Ты - расстроен?... Да, нас обогнали... ну, ничего...Всё нормально, мой хороший, я с тобой, я люблю тебя."Старайтесь избегать крайностей в воспитании ребёнка. Но - самое главное: такие проблемы характерны для детишек с неврологическими проблемами, поэтому важно обследовать мальчика у невролога и в дальнейшем не терять с ним связь. И - с результатами неврологического обследования посетить детского психиатра, там изучат мальчика более детально, чем я при таком способе обращения и дадут более конкретные рекомендации. Не запускайте проблему! Детская психика пластична, чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок очень эмоционально неустойчив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Дмитрий Михайлович Царенко Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот4000Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с нехваткой воздуха
Всем доброго времени суток. Мне 31 год. Несколько лет мучают проблемы. Работаю на заводе,работа очень нервная и я очень эмоционально все это переношу. Стал очень раздражителен, неустойчив к стрессовым ситуациям,...