Консультации / Психология и психиатрия

Почему станавлюсь нервной

Здравствуйте! Меня зовут Айгерим. Мы с мужем живем вместе только 3 месяца. Я в данный момент беременна, срок 6 недель. И я день за днем становлюсь нервной. Не могу себя держать в руках. Часто обижаюсь.
Здравствуйте, Айгерим! К сожалению, Вы практически не предоставили о себе информации. В общем, причин раздражительности много. Все можно разделить на биологически обусловленные и функциональные. Конечно, беременность - это мощная перестройка всех функций организма и во время беременности системы жизнедеятельности работают по максимуму. Поэтому, если Вы встала на учёт, необходимо обследоваться, соблюдать все рекомендации врачей. Причинами функциональной неврастении могут быть неосознанные мотивы, проблемы, которые Вы не допускаете в своё сознание, т.к. инстинктивно чувствуете, что в данный момент, или вообще, они неразрешимы. Это могут быть сложные отношения с мужем, с его родственниками, собственная Ваша тревога и неуверенность в собственных силах и т.д. А обида, как следствие этого. Поэтому лучше Вам обратиться к перинатальному психологу, который должен работать в каждой женской консультации. Тогда, когда есть информация, а не просто сообщение о беременности, Вам смогут помочь. Единственное, что надо Вам знать, то, что очень сложные проблемы лучше отложить на потом, после родов, или даже через годик после них, если получиться, т.к. для Вашего малыша, который чутко реагирует на Ваше состояние, очень важно отсутствие эмоциональных встрясок у матери. Помните об этом, больше гуляйте, слушайте любимую музыку, разговаривайте с малышом, отдыхайте. По возможности, как можно меньше работайте.
Консультация психотерапевта на тему «Почему станавлюсь нервной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте