Консультации / Неврология

Мой сынок не разговаривает

Здравствуйте! Подскажите, как быть? Моему сыну 2 года 5 месяцев он не говорит, говорит только папа, баба, ням-ням на молоко говорит ко, кубик ку некоторых животных типа гав-гав, ко-ко. Пили пантогам не помогло сдвигов совсем никаких, врачей у нас хороших нет, логопед только с трех лет. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте Катя. Специалисты сходятся на том, что детям с задержкой речевого развития необходимо уделять максимальное внимание мелкой моторике пальцев рук, которая оказывает благоприятное влияние на развитие речи, так как при этом индуктивно происходит возбуждение речевых центров мозга. Занятия включают в себя пальчиковые игры, застёгивание пуговиц, шнуровка, нанизывание бус, активные занятия лепкой, рисованием, мозаикой, сборкой кубиков и пазлов, игры в ЛЕГО. Читайте ребенку сказки и стихи. Делайте массаж ладошек и пальчиков, можно приобрести и использовать для массажа колечки СУ-ДЖОК. Если есть возможность, ходите на занятия ЛФК, делайте общеукрепляющий массаж. Таблеток для развития речи не существует. При тех или иных сопутствующих нарушениях возможен прием медикаментозных препаратов, но они назначаются на основании объективных данных обследования на очной консультации.
Консультация врача невролога на тему «Мой сынок не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2012
О консультанте
Специализация