Консультации / Педиатрия

У малыша нет стула 4 дня

Малышу 11 дней, нет стула уже 4 дня, малыш на ГВ, не плачет, газики отходят. На животик выкладываем, масаж делаем.
Несмотря на существующие нормы опорожнения кишечника для новорожденных детей на полном грудном вскармливании, существует несколько вариаций нормы. Редкий стул у здорового ребенка с набором веса в пределах нормы считается допустимым. В книге The BREASTFEEDING ANSWER BOOK описаны критерии оценки подобных случаев. Допускается потеря веса в 5-7% от веса при рождении до четвертых суток жизни ребенка, затем набор веса идет со скоростью 115-230 и более грамм в неделю. Если ребенок опорожняет кишечник с промежутком в несколько дней, объем стула должен быть значительным. Учитывая факт, что редкий стул в период новорожденности считается симптомом недостаточности молока или неэффективного сосания, целесообразно пройти осмотр у врача, чтобы убедиться что с ребенком все в порядке, а также внимательно следить за набором веса.
Консультация врача педиатра на тему «У малыша нет стула 4 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Владивостокский государственный медицинский институт
Подробности

Марина Анатольевна проконсультирует по любым вопросам педиатрии: уходе за ребенком, питании, диете, профилактике и лечении детских заболеваний, а также про проблемам детской онкологии: лимфаденопатия (увеличенные лимфатические узлы), новообразования неизвестной этиологии.

Задать вопрос