Консультации / Аллергология и иммунология

Здравствуйте У меня 34 недели беременности и уже как месяц у меня с...

Здравствуйте. У меня 34 недели беременности, и уже как месяц у меня сильный насморк, без капель для носа не обхожусь. То думали, что простуда, в начале горло болело, кашель был. Но все прошло, остался только насморк. Говорят, что во время беременности так бывает, и врач назначил супрастин. Что делать, аллергия ли это у меня и вредно ли это ребёнку?
Здравствуйте! Во время беременности более безопасны препараты для местного применения, в том числе, противоаллергические - например, Аллергодил, Кромогексал. В более серьезных случаях - Авамис, Назонекс и др. местные ГКС. ОТ супрастина и сосудосуживающих капель для носа лучше отказаться без крайней необходимости. Обычные признаки Аллергического ринита: зуд в носу, чихание, светлые выделения, характерный вид слизистой (розовая с синюшным оттенком, отечная). Подтвердить его можно с помощью мазка из носа на эозиноифилы или анализа крови на общий IgE.
Консультация врача аллерголога на тему «Здравствуйте У меня 34 недели беременности и уже как месяц у меня с...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2012
О консультанте
Задать вопрос