Проктология

геморрой

Добрый день! Мне ставят диагноз геморрой 2 ст. (3 узла), в одной клинике предлагают сделать укол и почередно удалить все три узла, а в другой говорят что то очень опасно и настаивают только на операции: 23-5222 дезартеризация геморроидальных артерий, муклпексия. Вот не знаю что делать и что эффективнее.
Добрый день. Склеротерапия не опасна, условно радикальный метод (может повториться геморрой через 3 года, хотя если соблюдать определенные рекомендации проктолога, то и этого не будет), малоболезненный и достаточно эффективный метод в первую очередь ликвидации геморроидальных кровотечения. Не нужно прекрашивать опасности этого метода. Методика дезартериализации амбулаторная, малоболезненая, но достаточно новая (отдаленные результаты и стойкость эффекта еще до конца не выяснены), достаточно дорогая и потенциально также возможен рецидив. Все зависит от того чем геморрой 2 ст все таки проявляется. А при 2 ст оба метода одинаково полезны. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru