Консультации / Гастроэнтерология

Добрый день Моему сыну 7 5 месяцев до 6 месяце был на ГВ с 6 месяце...

Добрый день! Моему сыну 7,5 месяцев, до 6 месяце был на ГВ, с 6 месяцев начали прикорм. Примерно 2 недели назад вечером после купания я покормила сына кашей и он сразу же ее вырвал. Мы "списали" это на то, что ребенок после ванны (хотя иногда он сразу после купания требует еду). На следующий день он категорически отказался от какого-либо прикорма, только грудь (на 3 дня), потом снова я ему ввела прикорм. В этот период у него лезло 2 зуба. Через неделю вечером я снова дала кашу и через 1,5 часа (!!!) он ее всю вырвал. И вот снова, спустя неделю, сегодня днем поел мясное пюре (курица+картофель, домашнего приготовления), лег спать, покушав грудь. После сна (получается, через 3 часа после еды) он снова всё вырвал. При этом ребенок ведет себя весело, играется, аппетит не пропадает. Я "грешу" на зубы, но если честно, связи не вижу никакой. Подскажите, что это может быть и к какому врачу, в случае чего, обращаться. Спасибо!
Если вечером ребенок плохо переносит прикорм, значит нужно давать его утром, например на 2 кормление. Начинать нужно с небольших порций и вводить на одно кормление еду с одним составляющим: или картофель или мясное пюре. Кормить небольшими порциями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Добрый день Моему сыну 7 5 месяцев до 6 месяце был на ГВ с 6 месяце...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос