Консультации / Психология и психиатрия

Дети ссорятся

Здравствуйте! Мои дети, сын 4 года и дочь 6 лет, нет дня чтобы не дрались. Как с этим справится, я не знаю. И говорю, и наказываю- ничего не выходит. Причина, думаю, в том, что два года жили отдельно друг от друга. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Если можно - дайте побольше информации: почему они жили отдельно и где, каков состав вашей семьи и каковы отношения в ней. Возможно, идёт процесс установления иерархии, и в этом случае Вы можете помочь тем, что приказным порядком назначите главного или (что будет лучше) разграничите зоны ответственности между ними, вроде:"В таких случаях руководишь ты, а в таких - ты", давать им совместные задания, ставить в ситуации, где просто необходима взаимная поддержка... Но Вы понимаете, что разобраться в сущности процессов, которые происходят в Вашей семье на расстоянии, да ещё с минимумом информации - довольно сложно. Напишите, пожалуйста, поподробнее.
Консультация психотерапевта на тему «Дети ссорятся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Место работы
Городской медицинский центр для молодежи
Подробности

В течение 17 лет работает психотерапевтом с людьми, имеющими невротические проблемы, расстройства личности и депрессии.  Хорошо ориентируется в различных направлениях современной психотерапии. Предпочтение отдает нейролингвистическому программированию и семейной психотерапии.

Консультирует подростков и взрослых с любыми невротическими проблемами: страхами, приступами паники, навязчивостями, вегетативными нарушениями и психосоматическими проблемами, реакциями горя, депрессивными состояниями и людей с проблемами в общении.

Задать вопрос