Консультации / Гинекология

Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев В эти же мес...

Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев. В эти же месяцы (по итогам первого УЗИ) пила дюфастон с 16-25. Но УЗИ делала до 16 дня, в 14 или 15 дни. В этом цикле не делала УЗИ и не пила дюфастон. Сказала врач мерить бт ближе к середине цикла и жить половой жизнью и пробовать забеременеть. Странно, что в этом цикле бт выше 36.4 не повышается. Меряю с утра в 8.30. Вечером тоже мерила вчера на интерес, полежав 20 минут спокойно, 36.8 было. А сегодня утром опять 36.4. Пролактин сдавала после замершей, через месяцев 5. Молозиво было уже после выскабливания, на 3 день. Выпила против лактации таблетку. И все 4 месяца пила линдинет30. И в эти 4 месяца при нажатии на сосок молозиво выходило. После отмены ок такого больше нет. Повторно не сдавала. Тогда был показатель, точно не помню, но примерно при норме до 500 с чем единиц у меня было 600. Врач говорила не страшно, упадет. Меня БТ волнует, которая держится на 36.4 каждое утро. И выделения на 8-11 дни цикла. Спермограмму сдадим. Может это гормоны мои? Посоветуйте, что сдать? Или обратится к специалисту, если это не норма все-таки? К кому хожу, не обращает на эти нюансы внимание. Спасибо.
Добрый день, Кэт Кэт! Вас не должна особо волновать базальная температура, это один из функциональных методов, который доступный, но очень зависим от многих факторов. Важны не сами показатели, а динамика температуры. Измерение производят не в произвольные дни, как Вам сказали, а строго после окончания кровяных выделений, до начала следующих примерно в одно и тоже время, лучше утром! Но по точности диагностики овуляции, а следовательно благоприятных дней для зачатия, УЗИ существенно превосходит измерение температуры. Необходимо сделать исследование примерно в середине цикла, по УЗИ очень хорошо видно есть ли в яичниках доминантный фолликул, он имеет вполне определённые размеры, по достижению которых происходит овуляция! Выявляли ли такие "большие" фолликулы при предшествующих исследованиях? Выделения пусть Вас не волнуют.
Консультация врача гинеколога на тему «Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев В эти же мес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос