Консультации / Гинекология

Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев В эти же мес...

Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев. В эти же месяцы (по итогам первого УЗИ) пила дюфастон с 16-25. Но УЗИ делала до 16 дня, в 14 или 15 дни. В этом цикле не делала УЗИ и не пила дюфастон. Сказала врач мерить бт ближе к середине цикла и жить половой жизнью и пробовать забеременеть. Странно, что в этом цикле бт выше 36.4 не повышается. Меряю с утра в 8.30. Вечером тоже мерила вчера на интерес, полежав 20 минут спокойно, 36.8 было. А сегодня утром опять 36.4. Пролактин сдавала после замершей, через месяцев 5. Молозиво было уже после выскабливания, на 3 день. Выпила против лактации таблетку. И все 4 месяца пила линдинет30. И в эти 4 месяца при нажатии на сосок молозиво выходило. После отмены ок такого больше нет. Повторно не сдавала. Тогда был показатель, точно не помню, но примерно при норме до 500 с чем единиц у меня было 600. Врач говорила не страшно, упадет. Меня БТ волнует, которая держится на 36.4 каждое утро. И выделения на 8-11 дни цикла. Спермограмму сдадим. Может это гормоны мои? Посоветуйте, что сдать? Или обратится к специалисту, если это не норма все-таки? К кому хожу, не обращает на эти нюансы внимание. Спасибо.
Добрый день, Кэт Кэт! Вас не должна особо волновать базальная температура, это один из функциональных методов, который доступный, но очень зависим от многих факторов. Важны не сами показатели, а динамика температуры. Измерение производят не в произвольные дни, как Вам сказали, а строго после окончания кровяных выделений, до начала следующих примерно в одно и тоже время, лучше утром! Но по точности диагностики овуляции, а следовательно благоприятных дней для зачатия, УЗИ существенно превосходит измерение температуры. Необходимо сделать исследование примерно в середине цикла, по УЗИ очень хорошо видно есть ли в яичниках доминантный фолликул, он имеет вполне определённые размеры, по достижению которых происходит овуляция! Выявляли ли такие "большие" фолликулы при предшествующих исследованиях? Выделения пусть Вас не волнуют.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фолликулы визуализировались на протяжении трех месяцев В эти же мес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слишком большой вес плода
Здравствуйте!На узи написали-беременность 13 нед.1д, гипертонус матки,ктр 76,4, масса плода 76 г.Почему може быть такая огромная масса плода на таком сроке?
Бесплатные лекарства
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда беременная может пользоваться бесплатными рецептами на лекарства? В моей поликлинике сказали, что с 30 недель и только на витамины. Спасибо.
Гипертонус матки
Здравствуйте.Меня зовут Виктория.Было две беременности и двое родов.Но беременности проходили обе с болями в животе.На 30 недели сильный гипертонус была прикована три недели к кровати ,но в первые роды удалось...
Правда ли
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Помогите пожалуйста разобраться - дано: подруга (резус крови -) и ее муж (резус крови +), у них есть дочь 4 годика. И, собственно вопрос - правда ли,что...
Дивина
Добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность. Не предохраняюсь почти год, но беременность не наступает. После сдачи анализов оказалось, что у меня низкий уровень прогестерона и эстрадиол падает. Мне назначили...
Беременность
здравствуйте,хоетла вот узнать,ходила на узи на 33 недели беременности,потом пришла к своему врачу и она мне ничего не сказала,а я хотела бы узнать,нормальные ли бипариетальные размеры плода!? бипариетальные размер головы...
Рентген головы на 5-ой недели беременности
8 января я попала в аварию.Мне сделали снимок головного мозга на наличие сотрясения.9 января купила тест.Тест показал беременность.В этот же день.сделала узи органов малого таза, узи показало беременность 5 недель...