Консультации / Педиатрия

Скарлатина

Здравствуйте! Нам 3 годика, диагноз: скарлатина. Начали болеть 2-го числа. Посыпало все тело, но в паху ужасная краснота и писюнчик с яичками сильно воспаленные, жалуется, ножки почти и не сводит вместе. Температура каждый день, иногда зашкаливает до 39.9. Вчера почти целый день было 37.5, а на вечер опять поднялась 38.5. Сегодня утром 38.7. На ребенка уже без слёз и не взглянешь. Прописали антибиотик Оспамокс, противоалергическое Кларитин, жаропонижающее Нурофен, но когда сильно высокая- свечи Анальдим. А сегодня начал подкашливать. Скажите, пожалуйста, это так и есть при скарлатине, или нам лечение не правильно назначили? 4-е сутки с температурой. Жалко сынулю. А сегодня суббота, поликлиника не работает. Можно что-то давать от кашля? У нас имеется капли умкалор, сиропы эвкабал, умкалор, амбробене. Скажите, как долго температура будет мучить малыша?
Добрый день! Скарлатина — острое инфекционное заболевание, которое вызывается особым видом микроорганизмов, относящихся к стрептококкам — так называемым бета-гемолитическим стрептококком группы А. Температура тела может держаться у каждого ребенка по разному, но в среднем около 5-7 дней. Назначенное Вам лечение правильное, но если на фоне антибиотикотерапии температура тела не нормализуется в течение 3 дней, необходимо поменять его на другой (но из той же группы), можно амоксиклав или аугментин. Лечение антибиотиками должно быть не менее 7 дней. Дополнительно назначается витаминотерапия - витамины группы В, витамин С. От кашля на данном этапе можете использовать амбробене 3 раза в день. Для ребенка перенесшего скарлатину, серьезную опасность представляет повторный контакт со стрептококком скарлатины. Это может привести к аллергическим заболеваниям и осложнениям. Поэтому жить нормально и гулять можно, но общение с другими взрослыми и особенно детьми следует свести до минимума. От момента начала заболевания скарлатиной до похода в школу или детский сад должно пройти три недели, не меньше. Удачи Вам!!!
Консультация врача педиатра на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос