Консультации / Неврология

Что означает диагноз перинатальная энцефалопатия если гипоксии не б...

Что означает диагноз перинатальная энцефалопатия, если гипоксии не было, при родах тоже ничего такого, ни чем не болели. Нам этот диагноз педиатр ставит, у невролога были в 3 месяца - сказала, что всё хорошо, написала что здоровы
Здравствуйте. Диагностика ПЭП основана на анализе данных течения беременности, родов, сведений о состоянии ребенка в роддоме, а также данных осмотра ребенка врачом-неврологом, данных УЗИ мозга (нейросонография). Любые заболевания матери во время беременности, инфекции, интоксикации, диабет, прием опасных для плода препаратов, преждевременная отслойка плаценты, преждевременные и поздние роды, а также затяжные или стремительные роды, - любое из этих нарушений является фактором риска развития перинатальной энцефалопатии. Если вы замечаете у ребенка такие симптомы, как беспокойство, излишнюю вялость или, наоборот, повышенный мышечный тонус, вздрагивания, частые срыгивания во время и после еды, если ребенок безудержно плачет, запрокидывает головку, плохо спит, есть увеличение и выбухание родничка - все это может быть проявлением перинатальной энцефалопатии. Если Вам кажется, что малыш здоров, а врач утверждает обратное, попросите его объяснить, в чем проблема. Может быть, Вы действительно не замечали чего-то важного? Возможно, ваш педиатр перестраховывается. Если есть сомнения обратитесь к другому врачу-неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Что означает диагноз перинатальная энцефалопатия если гипоксии не б...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос