Консультации / Педиатрия

Может ли быть аллергия от смеси Мы давали сначала Настажен а сейчас...

Может ли быть аллергия от смеси? Мы давали сначала Настажен, а сейчас Мил стандарт. Ребенку 4 мес., и еще у нас дисбактериоз.
Добрый день! Конечно может быть аллергия от смеси. Ребенок - это индивидуум и у каждого ребенка своя иммунная система и ответ на аллерген. Кожные проявления могут так же иметь место при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в частности при дисбактериозе. Необходимо сдать кал на яйца глистов цист лямблий, а также кал на дисбактериоз. И уже по результатам анализов на дисбактериоз - лечить целенаправленно (если не хватает лактобактерий, то необходимо проводить заместительную терапию именно лактобактериями и т.д.). Обратитесь к специалистам по месту жительства! Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Может ли быть аллергия от смеси Мы давали сначала Настажен а сейчас...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос