Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте Светлана Корнелиевна Дочери 7 месяцев 10 дней в 5 меся...

Здравствуйте Светлана Корнелиевна. Дочери 7 месяцев 10 дней, в 5 месяцев 20 дней ввели прикорм, так как перестали тогда набирать вес, то начали с безмолочной каши, вес начал расти. Сейчас едим каши 2 видов, овощи, фруктовое пюре, творог, на ИВ ест смесь Фрисовом. Ребенок очень активный, есть 2 зуба, вес 8 кг, рост 75 см. В последнее время после еды через час, два часа может начать срыгивать переваренной, кислой отрыжкой, может вырвать с ложку. Стул 2 раза в день, не жидкий. Беспокоит отрыжка с кислым запахом рвота. Прикорм ест с неохотой, со стороны неврологии все хорошо, родничок не выпуклый. К педиатру обратимся (в отпуске), возьмем направление к гастроэнтерологу обязательно. Хотелось бы узнать, что у дочери может быть?
В таком возрасте дети очень чувствительны к новым видам пищи и прикормам. Чувствительность касается и объема пищи, а также терминов следующего кормления. Смесь Фрисовом и те прикормы, которые Вы даете содержат пищевые волокна. Это для ребенка и микрофлоры его кишечника хорошо, формирует стул и дает дополнительные возможеости для роста ребенка. Но перед этим должна сработать ферментативная система ребенка, а она в таком возрасте еще незрелая и только адаптируется к новим видам пищи. Поэтому Вам нужно соблюдать некоторые правила: новый вид пищи вводить постепенно, на один прием нужен один вид пищи. Нужно чередовать с кормлениями грудным молоко и/или обычный докормом. Следует учесть, что после любого прикорма, овощей, фруктов и смеси Фрисовом ребенку нужно больше времени для переваривания пищи и соответственно, больше времени, чтобы он проголодался и ел с большей охотой. Поэтому Вам нужно несколько уменьшить порции прикорма и перерывы между кормлениями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Светлана Корнелиевна Дочери 7 месяцев 10 дней в 5 меся...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос