Консультации / Терапия

Здравствуйте Мне 38 лет два года назад родила ребёнка В период бере...

Здравствуйте! Мне 38 лет, два года назад родила ребёнка. В период беременности болела пиелонефритом. Два месяца болела спина в области поясницы. Сегодня сделала УЗИ почек. Поставили диагноз: двухсторонний нефроптоз. Что мне делать? Как это серьёзно?
Добрый день, Анна! Извините за поздний ответ. Что касается Вашего вопроса, то нефроптоз-это опущение почек( в Вашем случае это двусторонний процесс). Одной из причин этого процесса может быть астеническое телосложение( худенькая) или наоборот резкое похудение. Пиелонефрит может быть следствием нефроптоза. Следует сдать общий анализ мочи, креатинин крови( для исключения нарушения функции почек),пс анализами проконсультироваться у нефролога. Ну и конечно если причина нефроптоза недостаток массы тела- скорректировать питание.
Консультация врача терапевта на тему «Здравствуйте Мне 38 лет два года назад родила ребёнка В период бере...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос